Гастрономия и туризм: быть ли Новосибирску столицей гастротуризма в Сибири

Цикл информационно-методических мероприятий для креативного сообщества Новосибирской области о развитии сферы творческих (креативных) индустрий региона, организатором которых выступает Центр креативных индустрий, стартовал в 2022 году.
Темой разговора на первом круглом столе стало развитие декоративного-прикладного искусства и ремесел в Новосибирской области как одного из направлений творческих (креативных) индустрий. Мероприятие вызвало большой интерес у ремесленников и прикладников, преподавателей дополнительного образования, студентов новосибирских вузов.
Вторым в цикле мероприятий по направлениям креативных индустрий был круглый стол «Архитектура и урбанистика Новосибирска: вчера, сегодня, завтра».
Его концепция отражала важность преемственности в архитектуре города, сохранения и использования исторических объектов для развития мегаполиса.
Современная ситуация в сфере гастрономии и ее роль в развитии регионального внешнего и внутреннего туризма, повышение туристической привлекательности Новосибирска и Новосибирской области – тема новой встречи представителей некоммерческих организаций, туристического бизнеса, органов власти и студенческой молодежи,
В рамках круглого стола «Развитие креативных индустрий в Новосибирской области. Гастрономический туризм» будут освещены вопросы государственной поддержки по развитию сельского и гастрономического туризма, представлены проекты и программы развития данного направления. Эксперты и участники мероприятия также обсудят проблемы развития в регионе ресторанного бизнеса, поговорят о брендировании как факторе повышения туристической привлекательности территории, о том, как использовать для продвижения своей территории событийные мероприятия и промотуры.
Спикерами круглого стола выступят:
- Канаева А.Н. – директор АНО «Живая земля»;
- Гончарова Ю.А. – генеральный директор туроператора ООО «Новосибирск»;
- Юрченко Л.В. – советник генерального директора АИР НСО;
- Углянская Е.А. – начальник туристско-информационного центра Новосибирской области;
- Юлия Литвиненко – бренд-шеф-повар PARUS medical resort & SPA. Амбассадор по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia.
- представители Сузунского, Искитимского и Мошковского районов, активно развивающие данное направление на своих территориях.
В Центре креативных индустрий подчеркивают, что дискуссия, которая будет развернута на круглом столе, поможет найти его участникам точки взаимодействия с представителями органов власти и бизнеса для реализации творческих возможностей и проектов.
К участию в работе круглого стола приглашаются представители муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, лица, заинтересованные в развитии гастрономического туризма.
Время и место проведения мероприятия: 10 марта 2023 года. Начало в 13:00.
ГБУК НСО «Центр креативных индустрий»: г. Новосибирск, ул. Каинская, 4.
Вход на мероприятие свободный. Справки по тел.: 223-72-35