Участники «Школы экспериментального маркетинга» учились делать посты про игрушки, разработанные их сверстниками.

На курсе подростки Новосибирска обучались основам работы в графических редакторах, развивали креативность, учились проектированию и работе на лазерном станке. В итоге ребятам удалось создать 5 новых игр и игрушек, которые они и презентовали экспертам и своим сверстникам.
В качестве одного из эксперта выступила начальник информационно-консультационного отдела «Центра креативных индустрий» Анна Камнева.
Также на презентации присутствовали участники «Школы экспериментального маркетинга». Это - группа ребят от 13 до 18 лет, которая с марта осваивает основы маркетинга, в том числе SMM, для того чтобы продвигать продукцию Детской фабрики игрушек. Их задачей было внимательно познакомиться с играми, которые презентовали ребята и написать про них посты в ВК.
Перед началом презентации Анна Камнева провела небольшой мастер-класс по формам и видам контента в социальных сетях, задала вектор креативности для работы юных маркетологов , а после оценила качество результата.
«Всегда поражает гибкость мышления подростков, которые любую задачу решают так, как от них вообще не ждёшь, - комментирует Анна прошедшее мероприятие. - А если говорить о развитии креативных индустрий, то вот они, в чистом виде - обучение ребят креативной и востребованной профессии, получение готового продукта хорошего уровня, его продвижение и последующая монетизация».
С деятельностью Детской фабрики игрушек подробнее можно познакомиться здесь.